Состоялось мероприятие 30 августа. В начале гастрономического вечера виртуоз итальянской кухни Сальваторе Де Виво провел небольшой исторический экскурс, разъяснив гостям мероприятия, когда и при каких обстоятельствах был разработан первый рецепт карпаччо.
"Карпаччо - достаточно молодое кулинарное изобретение, ему нет еще и сотни лет, - говорит шеф Da Vinci Fish Club. - В 1950 это блюдо готовили исключительно из сырого мяса. А сегодня под понятием "карпаччо" подразумевают любые тонко нарезанные свежие продукты: рыбу, овощи, фрукты... Однажды гости ресторана попросили меня приготовить карпаччо из свеклы. Получилось оригинально."
В меню "Фестиваля карпаччо" вошли три блюда: карпаччо из говяжьего филе с грибами, рукколой и трюфельным маслом, карпаччо из сибаса с салатными листьями и карпаччо из ананаса с апельсиновым филе в темном роме и ванильным мороженым. Под чутким руководством талантливого шеф-повара у всех участников мастер-класса получились отменные блюда.